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tagliatelle di farro monococco integrale al pomodoro

Tagliatelle di farro monococco integrale al pomodoro

Ricetta proposta da Rifugio Maranza –  Chef Paolo Betti

Ingredienti

Per la pasta:

  • 500 gr farina
  • 4 uova intere
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaio olio d’oliva

 

Per la salsa:

  • mezza cipolla tritata finemente
  • 500 gr passata di pomodoro
  • 1 spicchio d’aglio in camicia
  • 20 gr erbe aromatiche

Procedimento:

Disporre la farina a fontana. Aggiungere le uova, il sale e l’olio. Amalgamare il tutto fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Lasciare riposare per 30 minuti in frigo. Stendere poi la pasta con un mattarello e tagliarla per lungo ottenendo le tagliatelle.

tagliatelle di farro monococco integrale al pomodoro

Nel frattempo soffriggere la cipolla, aggiungere la passata con l’aglio in camicia e far bollire il tutto per 3/4 minuti

Cuocere in acqua salata la pasta per 3 minuti, scolarla e terminare la cottura in padella con la salsa.

Alla fine aggiungere basilico, timo erba cipollina in base alla disponibilità.

Alpi Bio

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