Tagliatelle di farro monococco integrale al pomodoro
Ingredienti
Per la pasta:
- 500 gr farina
- 4 uova intere
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaio olio d’oliva
Per la salsa:
- mezza cipolla tritata finemente
- 500 gr passata di pomodoro
- 1 spicchio d’aglio in camicia
- 20 gr erbe aromatiche
Procedimento:
Disporre la farina a fontana. Aggiungere le uova, il sale e l’olio. Amalgamare il tutto fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Lasciare riposare per 30 minuti in frigo. Stendere poi la pasta con un mattarello e tagliarla per lungo ottenendo le tagliatelle.
Nel frattempo soffriggere la cipolla, aggiungere la passata con l’aglio in camicia e far bollire il tutto per 3/4 minuti
Cuocere in acqua salata la pasta per 3 minuti, scolarla e terminare la cottura in padella con la salsa.
Alla fine aggiungere basilico, timo erba cipollina in base alla disponibilità.