Torta ai semi di papavero
Ingredienti
Per 1 torta:
- 300g farina 00 biologica
- 180g zucchero
- 120g jogurt bio trentino
- 120g olio di semi di girasole bio
- 120g semi di papavero
- 3 uova
- 1 bustina lievito per dolci
- 1g sale
- 1 buccia di limone non trattato
Procedimento:
Pesare tutti gli ingredienti.
In una bacinella con l’aiuto di una frusta elettrica montare le uova insieme allo zucchero e al sale, fino ad ottenere un composto bello spumoso.
Aggiungere lo yogurt, la buccia del limone e amalgamare.
Sempre con l’aiuto della frusta elettrica aggiungere l’olio di girasole.
Infine la farina 00 precedentemente setacciata, il lievito per dolci e i semi di papavero. Frustare fino ad ottenere un impasto denso ed omogeneo.
Versare in una tortiera precedentemente imburrata e infarinata.
Cucinare in forno per 40-45 minuti a +170°C.