Brobrusà
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone:
- 250gr Fagioli borlotti secchi
- 2 lt acqua
- 200gr farina 00
- 200gr burro
- 1Porro
- 1 fetta di Pancetta da mezzo cm (facoltativo)
- Sale
Procedimento:
Mettere in ammollo i fagioli la sera prima.
Mettere sul fuoco 2lt d acqua e salare, quando bolle immergervi i fagioli e 1/4 di porro tagliato a pezzi grandi, coprire con un coperchio e far cucinare per 45 minuti.
Quando saranno cotti togliere dalla pentola 2/3 dei fagioli, che potranno essere utilizzati in altre ricette e frullare i restanti.
In una padella dal fondo alto tostare la farina a fiamma media fino a raggiungere un color nocciola continuando a mescolare, aggiungere il burro a tocchetti e amalgamare il tutto.
Versare il composto di burro e farina tostata nella pentola e continuare a frullare.
Ottenuta una crema liscia distribuire infine nei piatti e a scelta guarnire con la pancetta (meglio Bio) tagliata a dadini e soffritta nell’olio d’oliva.