Canederlotti di pane di segale con pancetta e ricotta affumicata
Ingredienti
Per 8 persone:
- gr. 500 di pane di segale secco grattugiato
- gr 600 latte
- 6 uova
- gr. 250 ricotta fresca
- gr. 60 farina integrale
- gr. 300 di formaggio stagionato grattugiato grosso
- gr. 50 erba cipollina
Per il condimento:
- gr 200 burro
- gr 150 pancetta affumicata
- gr 150 ricotta affumicata
Procedimento:
Unire il latte, le uova e la ricotta e mescolare bene.
Aggiungere il composto al pane grattugiato e mescolare.
Quindi unire il formaggio, la cipollina e la farina.
Rimescolare bene e lasciar riposare almeno 2 ore.
Quindi fare dei piccoli canederli, cucinarli in abbondante acqua non molto salata essendo il composto già saporito per almeno 15 minuti.
Intanto fate rosolare la pancetta nel burro. Scolate i canederlotti, grattugiateci sopra la ricotta affumicata e finiteli con la pancetta ed il burro.