fbpx
Top
Ciabattine al Marzemino - Matenco - Ricette in casa - AlpiBio

Ciabattine al Marzemino

Ricetta proposta da Matenco

Logo Matenco

Ingredienti

per 40 ciabattine circa

  • 400 gr di farina 0
  • 160 gr di biga
  • 10 gr di lievito di birra 
  • 150 gr di Marzemino 
  • 120 gr di acqua
  • 9 gr di sale

Procedimento:

Impastare la farina con la biga, il lievito di birra, l’acqua e il vino rosso per 10 minuti circa.
Unire il sale e impastare ancora per 5 minuti.

Lasciare lievitare l’impasto per circa una mezz’ora, stenderlo e formare dei bocconcini, disporli in una teglia infarinata e farli lievitare finché non raddoppiano il loro volume.

Infornare a 220 gradi per 5 minuti circa a forno ventilato.

Alpi Bio

No Comments

Post a Comment