Crema di fagioli ed erbe di campo ripassate
Ingredienti
Per 4 persone:
- 150g fagioli borlotti bio
- 30g carote
- 30g scalogno o cipolla
- 40g Olio extravergine d’oliva trentino
- 2litri brodo vegetale
- 300g erbe di campo (bietoline, coste colorate, cicorie…)
Procedimento:
Mettere i fagioli in ammollo per una notte (10 ore circa) in acqua fredda. Scolare e sciacquare i fagioli.
Rosolare in una casseruola le carote con lo scalogno, aggiungere i fagioli ed il brodo vegetale.
Lasciare cuocere lentamente fino a cottura dei fagioli.
Frullare i fagioli ottenendo una crema liscia, tenendo da parte una parte interi.
Nel frattempo lavare le erbe di campo, sbollentarle qualche minuto in acqua salata e ripassare in padella con uno spicchio d’aglio e un filo d’olio extravergine d’oliva trentino.
Presentazione:
Mettere in un piatto fondo la crema di fagioli, aggiungere qualche fagiolo intero e posizionare al centro del piatto le erbe di campo.
Concludere con un filo d’olio extravergine d’oliva trentino.