Fusilli di legumi italiani ARX® con verdurine fresche
Ingredienti
ingredienti per 2 persone:
- 130g di pasta di legumi mista ARX® (piselli, ceci, fave, lenticchie)
- ½ cipolla a julienne
- 1 ciuffo di cima broccolo
- 1 ciuffo di cavolfiore
- 2 foglie di verza a julienne
- 1 patata a dadini
- ½ carota a julienne
- 1 fettina sedano rapa a dadini
- 1 ciuffo di cavolo cappuccio a julienne
- 4 pomodorini tagliati in 4
- 1 uovo
- q.b. noci del Bleggio, peperoncino, sale aromatico del Baldo, salsa di soia, sale grosso dell’Himalaya,
Tempo di preparazione
30 minuti
Difficoltà
semplice
Utensili
soutè, padella, cucchiaio di legno, tagliere e coltello
Procedimento:
Pulire, mondare e preparare la verdura tagliata. Noi abbiamo utilizzato solo prodotti biologici, ove possibile trentini grazie alle aziende agricole locali.
Mettere una pentola di acqua sul fuoco a fiamma media, al bollore aggiungere il sale dell’Himalaya. I tempi di bollitura e preparazione coincidono così nell’attesa non vi annoierete
Raggiunto il bollore versare nell’acqua patate, cima broccolo, cavolfiore, verza e fate bollire per 3 minuti.
Aggiungere un filo d’olio extravergine di olive del Garda in un sautè, unire la cipolla e cuocere a fiamma alta.
Quando la cipolla sarà ben dorata unire sedano rapa, carote e cappucci. Salare a piacere con i sali aromatici preferiti e il peperoncino e continuare a rosolare le verdure.
Terminati i 3 minuti aggiungere alla pentola con le verdure bollite la Pasta di legumi ARX® e impostare un timer a 4 minuti.
Aggiungere al soutè con le verdure rosolate un uovo intero e mescolare energicamente.
Terminati i 4 minuti scolare la pasta e le verdure bollite tenedo da parte 2 mestoli di acqua di cottura. Unire tutti gli ingredienti nel sautè compresi i pomodorini.
Amalgamare bene tutto per 2 minuti utilizzando l’acqua di cottura messa da parte in precedenza. Spegnere il fuoco e sfumare quindi con la salsa di soia.
Impiattare a proprio gusto spolverando con una manciata di noci del Bleggio. Noi per guarnire il piatto abbiamo utilizzato del prezzemolo fresco, viole, violette e fiori di tarassaco del nostro orto.