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Pan Dolce con frutta secca

Ricetta proposta da Panificio Tecchiolli Maestro d’arte bianca Aldo Tecchiolli

Ingredienti

Ingredienti per 5 focacce da 200 gr.

PREIMPASTO

  • 200 gr farina trentina tipo 1 (semi integrale)
  • 100 gr acqua
  • 4 gr lievito
  • 10 gr zucchero di canna
  • 10 gr burro

Impastare grossolanamente e lasciar fermentare per due ore.

IMPASTO

Aggiungere al preimpasto i seguenti ingredienti:

  • 200 gr farina tipo 1 (semi integrale)
  • 100 gr uova
  • 40 gr zucchero di canna
  • 4 gr lievito
  • 4 gr sale
  • 40 gr burro

FRUTTA SECCA

  • 200 gr fichi o uva sultanina
  • 60 gr noci o nocciole
  • 90 gr prugne secche o albicocche essiccate

Procedimento

Impastare il preimpasto con tutti gli ingredienti lasciando per ultimi nell’ordine sale e burro.

Una volta incorporati anche quest’ultimi procedere con l’aggiunta della frutta secca.
A impasto terminato far riposare in una bacinella per circa mezzora, suddividere l’impasto in pastelle da 200 gr e arrotolarle.
Coprire con un nylon e attendere all’incirca 15 minuti per poi arrotolarle nuovamente.

 

Posizionare le pastelle arrotolate su una teglia distanziate e ricoprirle con il nylon, lasciare lievitare fino al raddoppio del volume.
Pennellare la superficie del pane dolce con uovo e fare un taglio a croce.

 

Infornare ad una temperatura di circa 180°-190° per circa 35-40 minuti.

Alpi Bio

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