Pan Dolce con frutta secca
Ingredienti
Ingredienti per 5 focacce da 200 gr.
PREIMPASTO
- 200 gr farina trentina tipo 1 (semi integrale)
- 100 gr acqua
- 4 gr lievito
- 10 gr zucchero di canna
- 10 gr burro
Impastare grossolanamente e lasciar fermentare per due ore.
IMPASTO
Aggiungere al preimpasto i seguenti ingredienti:
- 200 gr farina tipo 1 (semi integrale)
- 100 gr uova
- 40 gr zucchero di canna
- 4 gr lievito
- 4 gr sale
- 40 gr burro
FRUTTA SECCA
- 200 gr fichi o uva sultanina
- 60 gr noci o nocciole
- 90 gr prugne secche o albicocche essiccate
Procedimento
Impastare il preimpasto con tutti gli ingredienti lasciando per ultimi nell’ordine sale e burro.
Una volta incorporati anche quest’ultimi procedere con l’aggiunta della frutta secca.
A impasto terminato far riposare in una bacinella per circa mezzora, suddividere l’impasto in pastelle da 200 gr e arrotolarle.
Coprire con un nylon e attendere all’incirca 15 minuti per poi arrotolarle nuovamente.
Posizionare le pastelle arrotolate su una teglia distanziate e ricoprirle con il nylon, lasciare lievitare fino al raddoppio del volume.
Pennellare la superficie del pane dolce con uovo e fare un taglio a croce.
Infornare ad una temperatura di circa 180°-190° per circa 35-40 minuti.