Pane Aromatico
Ingredienti
- gr. 500 PASTA MADRE LIQUIDA (100% di idratazione)
- gr. 500 ACQUA + gr. 100 da aggiungere più tardi
- gr. 50 OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA
- gr. 1000 FARINA TIPO 1 BIOLOGICA MACINATA A PIETRA
- gr. 10 SALE
- gr. 2 ORIGANO
- gr. 2 ERBA CIPOLLINA
- gr. 1 TIMO
Procedimento
Unire tutti gli ingredienti tranne il sale e le erbe aromatiche. Impastare per 8-10 minuti a bassa velocità.
Lasciare riposare l’impasto coperto, a temperatura ambiente per 1 ora. Incorporare il resto dell’acqua, le erbe aromatiche e il sale ed impastare per altri 10 minuti a velocità media.
Lasciare riposare l’impasto coperto per 2 ore, facendo una piega di forza subito dopo aver impastato e un’altra dopo un’ora. Per piega di forza si intende piegare la pasta su se stessa più volte. Dare la forma al pane.
Far lievitare 2-3 ore. La cottura è in base al forno che viene utilizzato e alla pezzatura del pane, indicativamente un pane da 100 gr. deve cuocere a 200° per 25-30 minuti.