Pane di segale integrale e grano Senatore Cappelli
Ingredienti
- 600 gr Senatore Cappelli
- 400 gr segala integrale
- 500 dl acqua
- 10 gr timo
- 10 gr sale
- 2 cucchiai olio d’oliva (Casaliva del Garda)
Per il polish:
- 100 gr farina
- 250 gr acqua tiepida
- 10 gr lievito
Procedimento:
Il giorno prima amalgamare la farina, l’acqua e il lievito per il polish. Lasciare riposare a temperatura ambiente per tutta la notte.
Disporre le farine a fontana aggiungere il polish, l’acqua e impastare. Alla fine aggiungere il sale e continuare a impastare fino ad ottenere un impasto liscio.
Lasciare riposare coperto da un canovaccio per almeno 2/3 ore. Rimpastare nuovamente e dare la forma desiderata.
Lasciare lievitare le forme per altre 2 ore e infine cuocere a 200° per 30 minuti.