Pane con farina di farro monococco e semi
Ingredienti
- 500 g Farina di grano duro tipo “1”
- 500 g Farina di farro monococco
- 15 g Sale
- 300 g Lievito madre a giusta maturazione
- 50 g semi di girasole
- 50 g semi di zucca
Procedimento
Sciogliere il sale nell’acqua, aggiungere la farina e impastare per 4-5 minuti fino a quando l’acqua sarà stata assorbita dalla farina (L’impasto non deve essere perfettamente liscio).
Far riposare per 30 minuti coperto da un telo di lino, aggiungere il lievito madre e impastare per altri 10 minuti. A fine impasto aggiungere i semi e continuare ad impastare per alcuni minuti.
Far riposare il pane per 2 ore ricordandosi di coprirlo, dare la forma di pagnotta e mettere a lievitare per altre 2 ore. Cuocere in un forno preriscaldato a 220°c per 60 minuti circa.