Pane con farina di segale e semi di cumino (lievitazione mista)
Ingredienti
- 850g Farina di grano tenero tipo “2”
- 150g Farina di segale integrale
- 600g Acqua
- 15g Sale
- 300g Lievito madre pronto
- 5g Lievito di birra
- 50g Semi di cumino
Procedimento
Sciogliere il sale nell’acqua, aggiungere la farina e impastare per 4-5 minuti fino a quando l’acqua sarà stata assorbita dalla farina (l’impasto non deve essere perfettamente liscio).
Far riposare per 30 minuti coperto da un telo di lino, aggiungere il lievito madre e impastare per altri 10 minuti. A fine impasto aggiungere i semi e continuare ad impastare per alcuni minuti.
Far riposare il pane per un’ora ricordandosi di coprirlo, formare a filone e mettere a lievitare per altre 2 ore. Cuocere in un forno preriscaldato per circa 60 minuti a circa 230°.