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Ravioli croccanti - coghi del trentino - ricette in casa - AlpiBio

Ravioli croccanti con biete, coste, noci e ricotta

Ricetta proposta da Coghi del Trentino Chef Martino Longo

LOGO Coghi del trentino

Ingredienti

Ingredienti per pasta croccante

  • 500g farina
  • 10g sale
  • 1 uovo
  • 30g olio extra vergine di oliva
  • 160g acqua

Ingredienti per il ripieno

  • 100g ricotta fresca
  • 20g Trentingrana grattugiato
  • 100g biete coste
  • 10g cipolla tritata
  • 20g noci

Ingredienti per la cottura

  • 1 lt olio di semi di girasole
  • Rosmarino
  • Timo

Procedimento:

Mescolare la farina con il sale. Disporre a fontana, aggiungere al centro l’uovo.
Cominciare ad impastare procedendo dal centro verso l’esterno.
Aggiungere un po’ alla volta l’acqua e l’olio.
Far riposare l’impasto in frigorifero per 3 ore.

Tagliare a cubetti la parte bianca delle coste, tagliare a julienne sottile la parte verde.
Far appassire la cipolla tritata in una casseruola con olio extra vergine di oliva, aggiungere la parte bianca delle coste.
Far rosolare senza prendere colore. Aggiungere la parte verde delle coste e portare a cottura.
Far asciugare bene le verdure nella casseruola.
Regolare di sapore con sale e pepe. Far raffreddare.
Unire in una bowl la ricotta, il Trentingrana, le coste e le noci tritate grossolanamente.
Regolare di sapore con sale e pepe.

 

Stendere la pasta in sfoglie sottili. Farcire e chiudere della forma e dimensione preferita.
Riscaldare l’olio a 160°C. Per dare aroma d’erbe all’olio friggere per primi i rametti di rosmarino e timo.
Successivamente friggere i ravioli, metterli ad asciugare su della carta assorbente.

Servire i ravioli caldi guarniti con i rametti di timo e rosmarino.
Se si preferisce evitare la frittura, i ravioli si possono anche cuocere in forno ventilato a 200°C.

Alpi Bio

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