Riso Venere integrale con ragù di verdure e coulis di melanzane
Ingredienti
per 4 persone
- 320 gr riso venere integrale
- 200 gr verdure miste a piacere (tenendo conto della stagionalità)
- 1 melanzana
- Mezza cipolla
- 1 spicco d’aglio in camicia
- Olio extra vergine d’oliva
- Sale alle erbe
Procedimento:
Cuocere il riso per 30 minuti in abbondante acqua salata, scolare e raffreddare.
Saltare in padella le verdure con olio d’oliva, aglio in camicia e sale alle erbe.
Quando le verdure sono croccanti, aggiungere il riso e mescolare il tutto.
Per la coulis di melanzane:
Prendere la melanzana, pelarla, tagliarla a metà, avvolgerla nella carta stagnola con uno spicchio d’aglio, olio extravergine d’oliva e sale alle erbe. Cuocere in forno a 120° per 20 minuti. Dopodiché frullarle con il minipimer aggiungendo ancora un po’ d’olio d’oliva.
Infine impiattare il riso con la sua coulis a vostro piacimento.