Risotto semi integrale agli asparagi e Trentingrana
Ingredienti
Ingredienti
- 300g riso semi integrale
- 4 asparagi verdi
- 4 asparagi bianchi
- 20g burro
- 20g Trentigrana grattugiato
- 10g scalogno tritato
- 20g vino bianco
Procedimento:
Pelare gli asparagi.
Con l’aiuto di un pelapatate ricavare delle sottili strisce di asparago verde, conservare in acqua fredda.
Tagliare il resto degli asparagi a losanga.
Con la parte fibrosa del gambo e le bucce preparare un brodo vegetale, facendole sobbollire in acqua per 20 minuti circa. Filtrare e tenere al caldo.
In una casseruola far appassire la cipolla con olio extra vergine di oliva, tostare il riso.
Bagnare con il vino bianco, far evaporare completamente. Bagnare con il brodo di asparagi e portare a cottura.
Mantecare con il burro e il Trentingrana, regolare di sapore con sale e pepe.
Servire il riso guarnito con le strisce di asparago verde crudo.