Strudel integrale con verdure
Ingredienti
Per l’impasto:
- 150 gr di farina integrale
- 50 gr di farina 0
- 80 gr di acqua
- 40 gr di olio
- 1 uovo
- pizzico di sale
Per il ripieno:
- 1 carota
- 1 broccolo
- 1 cipolla
- 1 manciata di piselli
- 1 porro
- (verdure a piacere a dadini)
Procedimento:
Tagliare le verdure a piccoli dadini. Saltare velocemente le verdure in una padella antiaderente con poco olio e sale per 1 minuto e metterle da parte.
Per la pasta dello strudel mettere tutti gli ingredienti in una ciotola e impastare per qualche minuto fino a ottenere un impasto elastico ed omogeneo.
Lasciar riposare la massa coperta con una ciotola per circa 3 ore.
Disporre l’impasto su una tovaglia precedentemente infarinata e stenderlo con le mani inizialmente premendolo e in un secondo momento tirandolo.
Lo spessore di circa 2-3 mm sarà possibile grazie alle caratteristiche di elasticità dell’impasto.
Una volta che l’impasto sarà stato steso in forma rettangolare farcirlo con le verdure.
L’impasto verrà successivamente arrotolato su se stessa grazie al supporto della tovaglia.
Riporre lo strudel di verdure in una placca, spennellarlo con del burro sciolto e infornarlo con cottura ventilata a 180° per 15-20 minuti.