fbpx
Top
Strudel integrale con verdure - Matenco - Ricette in casa- AlpiBio

Strudel integrale con verdure

Ricetta proposta da Matenco

Logo Matenco

Ingredienti

Per l’impasto:

  • 150 gr di farina integrale
  • 50 gr di farina 0
  • 80 gr di acqua
  • 40 gr di olio
  • 1 uovo
  • pizzico di sale

Per il ripieno:

  • 1 carota
  • 1 broccolo
  • 1 cipolla
  • 1 manciata di piselli
  • 1 porro
  • (verdure a piacere a dadini)

Procedimento:

Tagliare le verdure a piccoli dadini. Saltare velocemente le verdure in una padella antiaderente con poco olio e sale per 1 minuto e metterle da parte.

Strudel integrale con verdure - Matenco - Ricette in casa- AlpiBio

Per la pasta dello strudel mettere tutti gli ingredienti in una ciotola e impastare per qualche minuto fino a ottenere un impasto elastico ed omogeneo.
Lasciar riposare la massa coperta con una ciotola per circa 3 ore

Disporre l’impasto su una tovaglia precedentemente infarinata e stenderlo con le mani inizialmente premendolo e in un secondo momento tirandolo.
Lo spessore di circa 2-3 mm sarà possibile grazie alle caratteristiche di elasticità dell’impasto.

Una volta che l’impasto sarà stato steso in forma rettangolare farcirlo con le verdure.
L’impasto verrà successivamente arrotolato su se stessa grazie al supporto della tovaglia. 

Riporre lo strudel di verdure in una placca, spennellarlo con del burro sciolto e infornarlo con cottura ventilata a 180° per 15-20 minuti.

Alpi Bio

No Comments

Post a Comment